マタニティライフ楽しくない、辛い人…

匿名

匿名

15/10/05 16:31:59

同じような人、いますか?

あと批判コメントは、やめてください。

毎日、仕事仕事に明け暮れて、ちっとも楽しくない、家帰れば家政婦。休みは日曜日だけ…

1人目のときは、もっと楽しくしていたような気がする…

何しろ12年ぶり2人目で、妊娠したときは、うれしかったけど、今は笑顔も消えため息ばかり…

産休は1月上旬、出産は2月中旬、育休は2ヶ月だけとり、仕事復帰をしないといけない。

こんな私に誰か優しいコメントお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 トピ主です。

15/10/05 20:13:21

皆様、お一人ずつ返事できなくてすみません。
    主人は、いますが単身赴任に出ており、月1~2回しかあえません。
    給料に困って働いているわけでは、ないですが職場の現状況が辞められる立場では、ないので続けています。
    もちろん、悪阻もひどかったので2時間おきにトイレでこっそりと吐いていたりして乗り越えました。
    まとめてお返事ですみません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。