• No.23 匿名

TxsWgkT9Bf

15/10/05 12:15:41

自尊心低いです。
    今は野球もやめて、登校拒否なんです。。
    運動神経がよかって、スカウトされて野球はいったんですが、ハゲがそうとう嫌みたいです。
    自尊心低いから誰も味方してくれない、やっぱりこうなんだとかマイナスにしか考えれないみたいです。
    学校いっても、なんでも自分が悪いといわれるからいくのやだといってます。
    学校は多分厄介者がこなくなってよかったというかんじかもしれないです。

親として自分に自信持てるよう育てなければいけませんね。
    ありがとうございました

• No.29 匿名

sAKjpQyi8k

15/10/05 12:52:12

>>23
    そうなんだ。
    野球の為だと割りきり誇りを持って坊主にしたのなら、今回も耐えられたのかもしれないね。

坊主にする前にきちんと話し合うべきだったのかも。

坊主は嫌なんだという本人の意思も尊重してあげられたら良かったね。

坊主を強いられない野球チームもあるでしょ?

スポーツが得意なら、他のスポーツに目を向けてみてもいいんじゃないかな?

何でもいいから、自分の居場所が見つかるといいね。

学校や野球に縛られないように、視野を広げてあげられるといいなぁ…

その場しのぎの解決ではなく、いつか自分に自信が持てるように長い目でフォローしてあげられるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。