えびフライの疑問

  • なんでも
  • P901i
  • 05/08/18 11:35:46

なぜか今まで作るの避けて通ってきた。。。(;´∀`)今日初挑戦だよっ!!
①ブラックタイガーで平気?!
②フライ衣付ける前に下味みたいのは付ける?
③丸まらないタメには切り込みをドコに入れる?
④背ワタの簡単な取り方は?
⑤揚げる時間は約何分??
無知なもんで・・・。誰か教えてちょ~(T∧T)

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • エビちゃん
    • SH700i
    • 05/08/18 11:42:12

    ①平気
    ②うちは付けない
    ③お腹に③箇所くらい入れてパキっとのばす
    ④爪楊枝を背中に刺してひっぱる
    ⑤きつね色になって、浮き上がって来たら…だから何分かな?⑤から10分くらい?

    • 0
    • 2
    • KDDI-TS31
    • 05/08/18 11:43:15

    ブラックタイガーで平気だよ。
    切れ目入れたら切れ目下にして海老を手の平で押して筋をのばす→塩コショウで下味付け→衣付け。油は低過ぎない温度でカラッと揚げてね。

    • 0
    • 3
    • 忘れた
    • KDDI-TS31
    • 05/08/18 11:44:14

    背ワタは、爪楊枝で取るといいよ。

    • 0
    • 4
    • 鼻メガネ
    • KDDI-HI34
    • 05/08/18 11:46:06

    背わたは包丁で
    取った方が早いです
    筋切りにもなるん
    です

    • 0
    • 06/07/24 02:09:36

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ