急上昇
匿名
玄関ドアを閉めない
鍵も閉めない
宿題勉強しない
パジャマで外出しても平気(コンビニ程度)
コスプレ系の着ぐるみで遊ぶ(全身ヒョウ柄耳しっぽ付き)
誰か来ても出ないでって言ってるのに出る
注意欠陥多動性障害です。
携帯を持たせて、電話で『玄関しめた?鍵は?勉強してね。変な格好してない?』など聞くのですが、大丈夫と嘘を付きます。
部活がある平常時は、私の帰宅のほうが少し早いのですぐに注意してますが、部活が休みの時、長期休み、職員会議に委員会などがある日は、子供が一人になる時間が多いです。早いと三時半くらいに帰って、すぐに遊びに行き、そこから私が帰宅するまで玄関ドア開けっ放しのことがよくあります。
パジャマで出るのも私がいたらしませんが、一人だとコンビニやスーパーにパジャマで行きます。
心配なんですが、皆さんなら仕事辞めますか?それか何か良い対策ないですか?玄関に張り紙したり、予定や約束事はホワイトボードに書いてあります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません