本当は嫌いなママ友 へのコメント(No.48633

• No.48629 星の光

25/12/20 14:39:29

>>48596
    全員把握は無理かな。
    よく遊ぶ友達は把握してるけど、タイミングでたまたま遊んだ友達までは知らない。

ただし家にお邪魔したら次に会ったときにお礼を言う必要があるから、必ず私に言うようには言い聞かせてる。

親が頑なによそのお宅に上がるのを禁止してる子って、「私が家で遊んだことをうちのママに言わないでね」とか言い出したし、複数で家で遊ぶシチュエーションで「私は家はダメだから公園にして」とか言い出して子供同士で揉めたりしてる。

よそのお宅に上がることを禁止するのが正義ではないとは思う。

• No.48633 雪だるま

25/12/20 18:15:21

>>48629
    うちもこれあった
    親は厳しくしてるつもりなんだけど、なんかズレてるんだよね
    子供はよその家に上がってて、それバレたら親に怒られるから子供は家に呼びたがらない、結果外で遊ぶと言ってよその家転々としてる時もある

朝から暴れてた人は自分の子じゃなくて友達の親から別の子の親の連絡先聞かれたっぽいけど、その子の親だって遊んでるのに連絡先知らないって言うコメント主に「放置」なんて言うか?って不思議だし、連投してるコメント読んでも頓珍漢な事書いてて、まあお察しだった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。