効率良く家事をするには へのコメント(No.83

• No.82 匿名

WpVOTfEBks

15/09/26 15:22:39

偉いね!!私も交通事故で親いなくなって、何も出来なくて不安だったな。料理本にコンニャクを下茹でと書いてあったら、意味分からずに半分下だけ茹でるんだと思い、コンニャクずーっと箸でつまんで、下半分だけ茹でてたし。主さんはそこまでじゃないよね?私はもう40近いけどできない事ばかり。
    料理について、全部作るのしんどい時は、トマトスライスや冷や奴やトロロをするとか、何か素材のままで食べれる物も楽でいいよ。トマト切るだけでマヨネーズとか、冷や奴ならネギ切るとかカツオ節を載せるとか。
    あとはルクエスチーム?みたいな名前の、タッパーみたいなやつは持ってるかな?千円位なんだけど、ブロッコリーとか野菜レンチンしても失敗ないよ。500ワット四分位。

• No.83 17歳です

rPLnK/XtOz

15/09/26 17:33:17

>>82こんにゃくの話、悪いんですけど笑っちゃいました、笑
    年上のかたにダメなんですけど、想像したらかわいくて!

私は5ヶ月の赤ちゃんの時だったので、全く記憶もないんです。
    だから逆に家族がないのが普通だったので思春期?まではなんとも思わず過ごしました。

周りも親切にしてくれたし。

15くらいからは早く自分の居場所や家族がほしいって思ってましたけど、それでもなにかが嫌だったわけでもないし。

記憶もあるのに交通事故とかだったら余計につらいだろうなって思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。