効率良く家事をするには へのコメント(No.159

• No.157 脱脂粉乳

nh1FGJuGfp

16/05/22 15:39:45

ママスタ居たら年取っただけで、だらしない面倒くさがり主婦たくさんいるからそんなに頑張ってヤらなくていいよ。
    私なんて39歳でながら作業出来ないから料理も同時進行出来ないし、
    服も足マットも台布巾も一緒に洗濯するし、学校の上履きも洗濯機にドーンだしなるべく節約してます。主さんも○○すべき しなければとか考えず出来る事だけしたらいいと思うよ

• No.159 ぶどうパン

rPLnK/XtOz

16/05/23 21:47:32

>>157気が楽になれました!

私も、ちゃんとした年齢?で結婚や子どもだったら絶対ぐうたらしていたと思うし、30くらいになった時には3人くらい子どもがいて、幼稚園とかの間にお昼寝したりとかって憧れがあります。

だけど、それってやっぱりそうしていいだけのがんばりとか存在感があるからだと思うし、今の年の私がそれをするのはダメだと思ってます。

今はたぶんちょっと頑張ってるぐらいじゃないと自分を誉めてあげられない感じです。

だけど、言ってもらったように辛くなる前にたくさん効率よくできて手抜きもできるようにします。
    ありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。