子供が亡くなってから皆疎遠 へのコメント(No.26

• No.26 匿名

15/09/16 16:55:36

先ずは お子さんのご冥福をお祈りいたします。
    誰にも何も言わなくても もう皆 知ってると思いますよ。。悪いニュースほど 広まるの早いし。
    昔からの友達なら 根掘り葉掘り聞かない のではないかな?
    逆にお子さんを亡くして辛い気持ちを察してくれると思います。
    お子さんだって お母さんが悲しんでばかりで引きこもっているのは 嫌だと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

15/09/16 17:16:32

>>26
    昔からの友達だからって聞かないとは限らない。
    無意識に根掘り葉ほり聞く人間性や、言葉のチョイスが悪い人は責め立てるような言い方の人だっている。冷静な時なら悪気ないってわかるけどね、心身共に弱ってる主さんにはどんな言葉でも辛いしどんな態度でもキツイと思う。励ましの言葉も重く苦しいと思う。
    いつか話したいと思える日がくるかもしれないし、気持ちの整理がつききれてない時にむりして話さなくていいと思うよ。
    周りに言わなくちゃいけない時は旦那さんに言ってもらうとかしたらいいんじゃないかな。
    旦那さんまで黙っているのを強要したら、旦那さんは旦那さんで辛いと思うよ。

お子さんのご冥福をお祈りします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。