- 料理・家事
- 匿名
- 15/09/11 18:33:24
味噌汁の色が変わらない作り方あるかな?
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味噌汁の色が変わらない作り方あるかな?
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普通にお味噌汁のだけどなぁ!?
沸騰したお湯の中に入れて2分煮る。
ちゃんと水でさらしたのをいれてね
味噌入れるから気にならない
味噌汁に入れる前に塩水にさらして水気を軽く搾る。
漬け物の時に色が悪くならないようにミョウバンを使うんだけど、味噌汁でもできるかな?
なる。どうも見た目がイヤだから滅多に作らない。漬物だと釘入れたりするけど、味噌汁にはね~入れられないもんね。
皮をむく。
>>5
やってみた事はないけど、皮の色が出て味噌汁の色が変わるから、皮をむけば大丈夫な気がする。
でも、紫色の栄養素ポリフェノールを食べないのはもったいないね。
>>5皮があるよりマシだよ
色変わるんだ。昨日も作ったけど、普通だったけどな~。あ、少しだけ皮剥いてるや
皮むいた茄子を使う。
黒っぽくならないよ
>>1
皮向いたら色つきませんか?
>>2
色がくすみません?
>>2
黒っぽくってかグレーぽくなるよ。
え?色なんて変わる?
皮をむいて入れるしかないんじゃない?