• No.23 匿名

15/09/09 16:09:06

>>22
    うちも将来どうなりたいのかを考えさせたけど、ホームレスになるんだって。
    もう話にならない。

• No.25 匿名

15/09/09 16:49:32

>>23うちはゲームやってる我が子に「永遠ゲーム買ってあげられないよ」と言ったんだ。テレビ見ながら○○行きたいって我が子に今は連れていけても20歳過ぎてまでは無理だよと言ったり。
    好きなだけゲーム買って好きなだけ旅行に行ける生活をしたら楽しいんじゃない?好きな時間に起きてテレビだけ見る生活は楽しいけど60歳までは飽きるんじゃない?今からでも頑張った方が賢いよ。あと○○ドナルドでバイトじゃ生計立たないよとも言った。
    20歳、30歳で友達が旅行に行くなか一人で部屋に籠っても楽しくいよ。今のうちに進路の軌道修正した方が良いよ、って感じで将来をリアルに危機感になればとうちは話したんだけど、なかなか思ったようにいかないんだよね。気持ちを軌道修正するのに、かなりの時間がかかってるんだよな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。