急上昇
匿名
義姉に
あんたは弟の嫁、立場的に義妹なんだから私や私の家族に気を使え
と言われました。
義両親に英語が不安だから連れて行って欲しいと誘われ、旅費は義両親持ちで義両親と我が家で旅行に行ったのですが、そのお土産を渡すときに言われました。
行きたかったのだと思います。しかも旅費は義両親持ちだったと聞いて更に。
義両親は義姉夫婦は英語ができないから連れて行くのを我が家にしたのだとフォローしてくれましたが、ダメでした。
お土産代含め滞在費はうち持ちだと伝えてもダメでした。
うちの子のピアノのが義姉よりも進度が進んでいるときにも言われ、ピアノの発表会には義姉の子の難易度に合わせろだとか、車の車種にまで文句を言ってきます。
義両親も毎回義姉夫婦に注意してくれますし、義姉が義実家に来ると分かっているときは教えてくれたりして、極力鉢合わせにならないようにしてくれてはいますが、義姉宅は義実家から徒歩1~2分、我が家は車で5分位のところで、学区も一緒です。
とにかく義姉夫婦は、我が家が義姉家よりも下の生活レベルでなくては嫌なようです。
周りからも義姉夫婦の行動に注意してくれているようですが、それがかえって「主の肩を持つ」発言になるみたいで、その人と喧嘩になってしまっています。
こんな義姉夫婦とどのように付き合っていけば良いでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません