匿名
NHK
26日の夜10時ごろ、青森市で、タクシーの運転手を包丁で刺し、ケガをさせた無職の63歳の男が、傷害の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、青森市西滝1丁目の無職、菊池利一郎容疑者、63歳です。
警察によりますと、菊池容疑者は、青森市内でタクシーに乗り込み、26日の夜10時ごろ、青森市青葉1丁目の路上に停止した車の中で、タクシー運転手の53歳の男性の左胸を、包丁で刺し、ケガをさせた傷害の疑いがもたれています。
犯行後、車内にいたところを、警察官にその場で逮捕された菊池容疑者は、酒を飲んだ状態で、その後の調べに対し、「包丁で刺した」と容疑を認めているということです。タクシー運転手の男性は、病院に搬送されて手当てを受けていますが、消防によりますと、搬送される際、話せる状態で、命に別状はないと見られています。
事件を目撃した代行タクシーの運転手の男性は、「信号待ちをしていたら、タクシーの運転手が『強盗だ。助けてくれ』と叫んでいたので、すぐに駆けつけた。運転手は、胸から血を流していたが、犯人の手を、みずから押さえていた。
それに対し、犯人は無抵抗で、諦めたような様子だった」と話していました。警察は、強盗の可能性もあると見て、事件の詳しい状況や動機について調べています。
8月27日 09時28分
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません