世の中のお母さんが当たり前にやってることが苦しい

匿名

匿名

15/08/24 04:37:34

甘いと思われる方いると思いますが聞いてください。
子育てが向いていないのかもしれません。

世の中のお母さんが当たり前にやってることが自分には苦しく感じてしまうときがあります。

2歳の子供が一人います。旦那は土日休み。
平日1度は必ず飲み会があり帰宅が0時前後。その他の平日は20時半くらいに帰宅し,子供が寝る21時頃まで遊んでくれます。土日も子供の面倒はよく見てくれます。

旦那の転勤で知らない土地に引っ越してきて,はじめは友達もいませんでしたが子供を通じて遊んだりランチしたりできる大切なママ友も出来ました。

保育園の午前解放に行ったり児童館に行ったりして子供を遊ばせて,家事をして,旦那が帰ってくるまでに夕飯を作って子供に先に食べさせて,お風呂に入れて旦那が帰ってきたときに子供はいつでも寝れる状態にしておく…当たり前の毎日がとても疲れてイライラします。

スーパーに行くだけで疲れます。お店に入る前にお約束してもカートには乗らないし,乗ったと思ったら立ち上がろうとして脱出しようとするし,歩かせればおとなしく手も繋がず一人でちょろちょろ動き回ってしまい,手を繋ごうとすると抵抗して地面に寝転がったりします。スーパーも疲れる原因の1つです。

世の中,兼業でがんばってるお母さん,帰宅がもっと遅い旦那様を持つお母さんもたくさんいることも分かっています。自分が甘くてわがままなのも分かっていますが,旦那にもっと早く帰ってきて協力して欲しいとイライラしてしまう自分が嫌になります。
保育園に預けたいのですが待機児童が多い区なので出産を機に専業主婦になってしまい求職中のため入れるわけもなく…

土日は子供の面倒を見てくれるだけで有り難いはずなのに平日5日間がとても長く重く感じます。

みなさんは子育てって孤独に感じたりしませんか?私のキャパが狭いのか子育てが向いていないのか,苦しくなって涙が出ることがあります。

どなたかこんな甘い人間を励ましてくれませんか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。