ケチばばぁ へのコメント(No.58

• No.40

15/08/20 23:36:04

レスありがとうございます。
    私はケチですよ。
    旦那安月給ですから。旦那は初婚です。

義両親は本当にお金ないと思います。ってか、あればすぐに使ってしまう性格みたいです。
    壊れたわけじゃないのにオール電化のローンを10年で組んだり新車をローンで買ったり冷蔵庫すらもローン。
    お金あれば一括で買うと思うので年金でやりくりできるなら…ってゆう考えで貯金もしないで暮らしているんだと思います。

うちの親(シングル)とみんなで食事に行った時もうちの母が払いました…。普通、立場上向こうが払いますよね??

お金も3万旦那からコッソリ借りてました。まぁバレバレですけど。
    あの歳じゃ500万以上貯金あるのが普通ですよね?
    老後どうするんですか。
    老人ホームだっておむつ代だってタダではないんですよ。お金がなければみんなに迷惑をかけます。
    私はお金がなかったら老後面倒みたくありません。綺麗事抜きでこれが普通の考えだと思います。

だから先手を打って離婚したいのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。