匿名
今、炊飯器でおかゆ大量に炊いて、小分けの製氷皿みたいなやつで冷凍して、タッパーに移し替えて、人参やほうれん草やトマトをゆでて、フードプロセッサーでドロドロにして、また製氷皿みたいやつに冷凍して…
って作業をしているんだけど、上の2才児が好き嫌い多いから大人ご飯と別メニューで、ってなると3種族の人間の飯炊きに追われる日々になるんだが…離乳食、幼児食、大人食…
苦痛すぎる( ; ; )
2人目って最初からレトルトで手作りはひとつもしなかったって人いる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 匿名
15/08/18 00:06:25
私も6月に出産して、上の2歳児が肉魚苦手で大人と同じもの食べれるの少ないから別メニュー多くて、下の離乳食まで出来るかなぁって考えてるw
まぁ、レトルトでもいっか!って感じ。
返信
No.11 匿名
15/08/18 00:02:18
一人目は全部手作りでレトルト使ったことない。
二人目は外出するときだけレトルトにした。
家では作ってたよ。1歳過ぎたら全部大人と同じだけど。
めんどくさいよね。
1歳過ぎても自分で食べられないし、なのに手づかみしたがるから、パンとかうどんとか枝豆とか手づかみしやすいもの食べさせながらおかずを食べさせてる。でも好き嫌いあったりで大変。
返信
No.10 匿名
15/08/17 22:39:17
>>7
ですよね。手づかみで1人食べてくれるし
ほんと食べさすのに時間かかるしめんどくさいわ。
返信
No.9 匿名
15/08/17 22:36:43
おかゆ以外レトルト!めんどくさくて作れない!
一人目はちゃんと作ってたんだけどなぁ笑
返信
No.8 匿名
15/08/17 22:36:26
外出時以外はレトルト使わなかった
大人がカレーだったらルー入れる前に赤ちゃん用に取り分けたりしてたから手間はかけてないけど
返信
No.7 匿名
15/08/17 22:35:07
>>4
うどんはいいよね。外食もBF持ち歩かなくていあからラクだし。アレルギーの方には申し訳ないけど。
返信
1件
No.6 匿名
15/08/17 22:33:00
おかゆ以外はレトルト。1歳過ぎたら大人と同じもの(うどんとかそぼろごはんとか)かレトルト。
返信
No.5 あ
15/08/17 22:14:21
3人共レトルトは使った事ない
返信
No.4 匿名
15/08/17 22:08:33
ほんと手抜き。とりあえずうどん食べさしてるわ何か言うたら…だめ親。
返信
1件
No.3 匿名
15/08/17 22:01:39
お粥だけは1回1回作ったが楽。(炊飯器のご飯からだけど)
根菜類は普通に煮てから冷凍すると野菜の繊維が崩れるからフードプロセッサーなんか使わずに100均にあるミニすり鉢とスプーンで簡単に潰して食べさせてる。
返信
No.2 匿名
15/08/17 22:01:36
1歳までは作ってたけど、1最近からはBFに頼ってた。
返信
No.1 匿名
15/08/17 21:57:17
全員レトルトと手作り半々かな。二人目はアレルギーがあってメニューが偏りがちだったから、アレルギー対応レトルトを多く使ってた。
返信