• No.37 匿名

+d4QNwAVaX

15/08/15 12:52:40

北方領土を奪ったロシア人は去れと言うのであれば、主や北海道に住む和人を先祖に持つ道民も北海道から出て行かなければならないんじゃない?

北海道はアイヌ人の島だったんだから。
    ピザ無し交流は知ってる?
    ゴルバチョフ政権時代に2島返還する話が出たときに全島返還しなきゃいやだとゴネて2島返還がなくなったのも知ってる?
    現在北方領土に住むロシア人が日本人と共に北方領土で共存できないだろうかと動いている人がいるの知ってる?

• No.40 匿名

xdrb5ZNWTJ

15/08/15 13:21:28

>>37
    横からごめんね。
    ゴルビーさん、二島返しますよって言ってくれてたんだ?
    知らなかった。
    ゴルバチョフ大統領、日本で凄まじい人気だったよね。
    子供だったけど、ゴルバチョフ大統領、お茶目でファンだった!

プーチン大統領も日本贔屓なイメージで、クリミアの件、安倍さんがアメリカに付いて非難ではなくて、プーチン大統領に電話して、友人として、併合なんてしたら世界から日本の友人ロシアが非難されてしまう、それは悲しい、だからやめてほしいって伝えたら、それで少し考えてくれたんじゃないかって気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。