札幌地検検事 痴漢容疑で逮捕

匿名

匿名

15/08/08 11:43:13

札幌地方検察庁の検事の28歳の男が、JR根岸線の深夜の車内で25歳の女性の体を触ったとして、迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。
男は酒に酔っていて、調べに対し「よく覚えていない」と話しているということです。

逮捕されたのは、札幌地方検察庁の検事で、札幌市中央区に住む有田洋平容疑者(28)です。
警察の調べによりますと、有田検事は8日午前0時20分ごろ、横浜市のJR根岸線の本郷台駅と大船駅の間を走行中、車内で隣に座っていた25歳の会社員の女性の体を触ったとして、迷惑行為防止条例違反の疑いがもたれています。

女性の被害の訴えに応じて近くにいた男性が協力し、女性が有田検事をその場で取り押えたということです。
警察の調べに対して、有田検事は「よく覚えていない」と容疑を否認しているということです。
有田検事は男性の友人と一緒に電車に乗っていて、かなり酒に酔った状態だったということで、調べに対し「よく覚えていない」と話しているということです。

札幌地方検察庁の検事が迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたことについて、札幌地検の片岡敏晃次席検事は「誠に遺憾な事態であり、今後の捜査状況などを踏まえ適切に対処していきたい」というコメントを出しました。

NHK NEWS WEB
08月08日 09時15分

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

15/09/30 01:08:33

毎日新聞

元札幌地検検事を不起訴 横浜地検

横浜地検は29日、電車内で女性の尻を触ったとして神奈川県迷惑行為防止条例違反(痴漢)容疑で逮捕され、処分保留で釈放された札幌地検の有田洋平元検事(28)を不起訴(起訴猶予)処分とした。

地検は「事実関係を認め反省している」としている。

有田元検事は25日付で停職2カ月の懲戒処分を受け、依願退職した。

有田元検事は8月8日未明、JR根岸線本郷台-大船間を走行中の電車内で、寝ていた女性会社員の隣に座ってスカートの上から尻を触ったとして現行犯逮捕された。

休暇で横浜を訪れ、酒を飲んでいたという。

• No.1 匿名

15/08/08 11:54:02

いつかのNHKアナウンサーの時のように女と男がグルの可能性もあるね。
    座って寝ている時に、少し横に傾いて触れただけでも痴漢になるの?

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。