匿名
カテちだったらすみません。
産婦人科での出来事でモヤモヤしているので聞いてください。
私の住む町には産科がありません。なので、隣町の産婦人科に通いました。
そこはとても人気で予約していても2時間待ち位混み合う個人病院なんで、一度内診をした後に先生と話すまで2時間位中通路の椅子で待っていました。
その際、激しい眠気に襲われて寝てしまいました。
30分寝たかどうかで肩を揺すられ「どうしたの?」と看護服姿にマスクの格好の人に起こされたのでとっさにパニックになり「(下を向いて寝ていたから具合悪いと思われたかな?と思い)大丈夫です!寝ていました。」と答えました。
するとその方はマスクを外し「◯◯のお母さんだよ?どうした?」と…
子供の同級生のお母さんでした。過去の役員の関係で電話番号は交換していますが、殆ど付き合いもない相手に、産婦人科で会って普通声をかけますか?
しかも寝ている相手を起こしてまで、仕事中に…
産婦人科には色々な事情で来る方がいると思います。それを根掘り葉掘り探るような感じがとても不快でした。
その方は参観日とかでもいろいろなお母さんに声をかけて周るような社交的なお母さんなので変な噂を広められるんだろうなと不安が積もります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません