急上昇
匿名
静岡・袋井市のエコパスタジアムで行われた、ももいろクローバーZのライブ『桃神祭(とうじんさい)2015』で、ピンク担当のあーりんこと佐々木彩夏(19)の激太りが加速していると、ファンの間で話題になっている。
もともと太りやすい体質なうえに、シュークリームや唐揚げが大好物。
佐々木自身も以前から頬や二の腕の“プニプニ”ぶりをネタに使ったり、メンバーからいじられるなどして、プニプニキャラが定着してはいたのだが……。
「去年の1月と4月に続けて足を骨折して、ダンスができない期間が長く続いた。
それでも、食欲旺盛な彼女の食事量はそれまでと変わらなかったわけですからね。当然太ります。 新陳代謝も落ちてしまったんじゃないですか。
足が完治してからも、体重が落ちている様子は見受けられませんでしたから」(芸能関係者)
どうやら激太りの原因は、去年の怪我に端を発しているようだ。
しかし、いくらお笑い色の強いももクロでも、度を超えた肥満は冗談では済まされない。
さらに、ももクロといえば過激なダンスが多く、しかもこの暑い時期での野外ライブである。
それにも関わらず激太りが加速していることから、ファンの間でも「病気にならないか心配」などと彼女を危惧する声が上がっている。
肥満が原因とされる病気は、糖尿病をはじめとして高血圧、動脈硬化、脂肪肝などさまざま。
さらに、体重増加による足腰への影響も計り知れないところだ。
「やはり、ストレス太りじゃないでしょうか? グループ最年少にもかかわらず、中学生の時からMC担当までしていますし、 徹底した“ぶりっ子アイドル”キャラ作りでファンからは『佐々木プロ』とまで呼ばれている。
それだけに、誰よりも周囲の空気を察することに長け、アイドルとしていつまでも活動していけるわけがないと感じている。彼女もなんだかんだで来年20歳を迎えますからね。将来を不安視して過食に走っているのかもしれません」(コンサートスタッフ)
zasshi.news.yahoo.co.jp
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません