お金のかかる所にばかり誘われるのが負担。

匿名

匿名

ts15ZD4FF6

15/08/06 13:14:20

夏休み冬休みになると、息子の友達が「親が連れて行ってくれる」といろいろ誘ってくれるのですが、それがお金のかかる所にばかりで正直負担です。
プールも近所の市営なら50円なのに、わざわざ600円もする車で30分もかかるプールに連れて行ってくれたり。ボーリング、釣り堀、などお金のかかる所へのお誘いです。

子供には、すぐ行くと返事しないで、お母さんに聞いてみないとわからないと答えなさいと教えています。
けど友達のお母さんから「予定ないみたいだし、連れて行っていいですか?」と電話がきて、もうダメとは言えない状況だったりします。

夏休みに1回ならいいのですが、何回も何回も嫌になります・・・。
今日も午前中そのお友達と遊び、「午後から○○プール(高いプール)に行こうって言われた。電話してって」と。友達のお母さんに電話したら「習い事の時間までには帰しますからー」と言われて、習い事があるからという断りも使えず・・・。
申し訳ないので!と断っても、「うちはひとりっ子だから一緒に行ってもらえると助かる」と毎回言われます。

お友達のお母さんは看護師さんでうちとは生活レベルが違うと思うし、けど子供は行きたいと言うし、けどお礼しなきゃいけないし毎回お金がかかるし・・・。
うちは弟がいるので「お兄ちゃんばっかりズルイ」と始まるし、どうしたらいいのでしょうか。ケチケチしないで行かせろよと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。