- なんでも
- 匿名
- 15/08/05 17:21:50
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
- 1 いいね
Pickup
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
まぁその通りだし、今日もカレーだけど、美味しいから良いじゃん。
圧力鍋で作ったら美味いよ!
調理師は、料理が仕事だからね。
外で食べるカレーはおいしいけど、家庭のカレーには家庭のカレーのおいしさがあるよね。
美味しければいい。家庭の味。
実際カレールー
沢山あるし。売れてるんでょ。?!
で?
だから何?
うちの旦那調理師だけど、そんな考えないわ
家庭の味だからね!
今日はトマトカレーしたよ!
主のおっしゃるとおりだよ
私は
玉ねぎしっかり炒めないしルー使うけど、材料切るだけで面倒だから手抜きなんて思わないわ!
カレーより炒めものとかの方が全然楽だよね。カレーってそこそこ時間もかかるし。
頭の悪そうな調理師だね
カレーなんて簡単だし超楽じゃんて言われるけど、市販のルー使ってても手間かけてるから
めんどくさい
私バーモント甘口でささっと作るぉ。
私はカレー作るとき、玉葱を飴色になるまで炒めないし、市販のルーを使うよ。
でも、誰が食べても「美味しい!」って思ってもらえるようなカレーを作れるが自信ある♪
是非、食べてもらいたいわ。
意味がわからない 笑
>>56です
変な日本語になっちゃった。
作れる自信…に訂正。
玉ねぎあんまり炒めないし、ルーも市販だけど手抜き料理と思ったことないな!
でも、2.3日食べれるから節約料理だと思ってる(笑)
手抜きとか余計なお世話。
美味しかったら何でもいいよ。
リメイクもできるし
>>58
いいコメントいたのに残念(笑)
毎日暑いからね。
お疲れさま(笑)
うちではその手抜きカレーが一番人気メニューだよ。
ちなみにうちは具は炒めないで保温鍋でお湯沸かしながらどんどん入れてってルーぶちこんで終わり。
仕事で料理してるのと主婦で生活全般の塩梅考えて料理してるのと同列に語るな
青二才が
って言ってやっから
>>62あなたもお疲れね!お疲れ様。
調理師のくせに素人相手にドやって恥ずかしいねー。調理師は仕事なんだからルーで手抜きしないでねー
主婦は家事炊事育児に忙しいから手抜きカレーは必需品なのよ!
主と同じこと言うわ、うちの旦那。カレーは手間がかかるから大変だよね、手抜き料理扱いされたくないよね、いつもありがとうって。だから主のトピ文にみんなうんうんって思うと思ってレスみたら驚いた。
おでんもそうだよね~
>>36
いいこと言うね!
そうそう。
「手抜き料理を作る主婦」と「料理下手な主婦」はイコールじゃないと思う。
で、「カレーが手抜き料理か否か」もまた別な話。
たとえ市販のルーを使ってても、二種類位合わせてジャガイモも煮くずれしないようにめんとりして、トマトジュースやローリエを入れて作るのが手抜きとは言われたくない。
最低でも食べられるまでに一時間以上はかかるのに。
そもそもはじめから煮込むよ。だりーから。
>>67
要領悪そう(笑)
まぁ一般的に手抜きと言われようが、私なりに一生懸命作ってる、手を加えてる料理だと思ってる。
お肉も塊をトロトロになるようにしたり、飴色玉ねぎにしてみたり←これが一番面倒かもorzうちは子供もまだ小さいけど旦那も美味しく食べて欲しいからスパイシーかつ甘さも感じられるように頑張ってるつもり!!手抜きと言われようが家族が美味しいって食べてくれるからそれでいいー
>>68
おでんなんて特に手間が掛かる気がする。面取りからはじまり下ゆでやらなんやらで下準備が大変
カレーはジャガイモの皮を剥くのが面倒くさい
カレー、おいしいの、っていうか自分の好きな味につくれない。
ルーってどこのがおいしいのかな?
こないだクックパッド見ながら頑張ってルーから手作りの本格カレーみたいの作ったら子供からいつものディナーカレーとゼッピンのブレンドの方が好き。って言われてガックリしたよ。
私調理師だけどルー使うのだから手抜き料理だよ笑
なに言っちゃってるの?笑
料理下手って何でも調味料とかグラム数とかキッチリやる人じゃないの?
私がそうだから(笑)
>>72
私も-。いちいち炒めないよ。
そもそも日本のカレーはインドじゃなくてイギリススタイルなんだからさ
ルーにだってスパイス使われてるんだし(´・_・`)
ウチはスパイスから作ると旦那も子ども達もあまり食べてくれないからルーを使う。
食べてくれるなら手抜きと言われようがルーを使うよ。
食べないで残されるよりいい。
美味しいカレーは外で食べればいい。
家で本格的なカレーなんか面倒くさい。
「我が家はスパイスから凝って作ってるの~」なんて自慢してるのは暇な専業主婦。
>>73多少プラスαはするけど普通の作り方だよ。でも炒め物とか揚げ物よりはやっぱり手がかかるよね、カレー。うちの旦那も調理師だから作る人の労力わかってて多少気遣ってくれてんだろうな(笑)
うちの手作りカレーは皆美味しいって言う。
特別な事はしてないけど隠し味は生姜、りんご、ケッチャップ、ソース、しょうゆ なんだけどね。
うちなんてレンチンして煮込む時間短縮してる(笑)
たまにCoCo壱のカレーと福神漬けが食べたくなって食べに行くかな。
あと、スキー場行くとなぜかカレーが食べたくなるし、美味しく感じる!
昔スープカレーを作ったことあるけど、スパイス揃えるだけでも10種類くらいあったし、煮込む時間とか、もう2度と作らないって決めたな…懐かしい
でも、凄いおいしく出来たけどね~
カレー食べたくなった!
>>86
ごちゃごちゃ入れずに、ルゥだけのが一番美味しいんだって。みんなお世辞言ってるんじゃないかな?
本格的になんて作らないからカレーは手抜きだな。そして喜ばれるいいメニューだ。
おでんもカレーも圧力鍋でぎゅん!と火通して終了~。楽でえぇわ♪
>>86そんなにごちゃごちゃ入れて、本当に隠れてんの?
しょっちゅうカレーの義実家は、義母が料理下手
カレーって以外と作るのに時間かかるよね。
でも2日~3日持つし手抜きというか節約メニューかも。
付け合わせもサラダつければなんとかなるし。