- なんでも
- 匿名
- 15/08/05 17:21:50
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
- 1 いいね
Pickup
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
玉ねぎしっかり炒めなかったし、市販のルーを使って今さっき作りました。
手抜きなの?
オバサンより
玉ねぎ炒めないしルー使ってたけど手抜きだなんて思ったことなかった
スパイスから調合つったって、市販品を揃えてるだけなんだから本場には負ける。
そもそもカレールーがあるのにオリジルナル調合程激マズもない。
私も調理師だけどカレーはルーを使うよ。
玉ねぎも飴色にいためる事もあるけど、時間が無い時は煮込むだけの事もある。
手抜きでも美味しかったらそれでいいと思いますよ。
主婦なんて忙しいんだから、それぞれで美味しいカレー作ってると思うけどね。
玉ねぎ5個を圧力鍋、玉ねぎ2個はバターを入れたフライパンで飴色まで炒めます。あとはジャガイモと人参、お肉を炒め、グツグツ煮る。まあ、手抜きですよ。
だから手抜き料理と言ってるんでしょ?
その人、何を言ってるんだ。
ちゃんとしたら手抜きになんてならないじゃん。
料理が下手かどうかは関係ない。
料理人ならそう思うね。結構時間かかるんだよね。?!
たまには手抜きしたっていいじゃない~。
ルーから作らなくても手抜きよ。
スパイスから調合して毎回カレーを作る主婦なんているの?(笑)
玉ねぎは炒めまくって飴色は守ってるけど
ルーを使ってなにが悪い!と反論しに来たババァです。
だからカレーが手抜き料理なんじゃないの?
え、市販のルーだから手抜きで何が悪いの??