テレ朝男性支局長、下半身画像をLINEに投稿

匿名

匿名

15/08/01 09:44:31

テレビ朝日バンコク支局の40歳代の男性支局長が7月下旬、外国メディア向けにタイ外務省が開設した無料通話アプリ「LINE(ライン)」のグループ内に、男の裸の下半身画像を投稿していたことがわかった。

テレビ朝日は同省に謝罪した。

テレビ朝日の説明などによると、支局長は7月27日深夜、知人女性に送るつもりの画像を、外国人記者ら約150人が登録するグループ内に誤って投稿した。
テレビ朝日は「当社社員が極めて不適切な行為をしたことは誠に遺憾。現在謹慎させている」とコメントした。

The Yomiuri Shimbun

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 匿名

15/08/01 14:13:59

日刊時事ニュース

この全体未聞の事態にテレビ朝日は、タイ外務省に陳謝した。
    テレビ朝日によると、この局長は知人の女性に送るつもりだったと話しているという。

前代未聞の大問題を起こしたのは、テレビ朝日バンコク支局長の森本尽氏です。

間違って自分の下半身画像を投稿した問題が、世界中で話題になってます。

今回の出来事は海外のニュースでも
    Jin Morimoto として取り上げられました。

森本尽テレビ朝日バンコク支局長

• No.18 匿名

15/08/01 14:21:33

.

• No.72 匿名

15/08/02 07:48:05

モロ出し画像“誤爆”投稿…テレ朝、バンコク支局長の処分検討

スポニチアネックス [8/2]

テレビ朝日のバンコク支局の40代の男性支局長が7月下旬、タイ外務省が外国メディア向けに開設した無料通信アプリ「LINE」グループ内に自分の下半身の画像を投稿していたことが、1日分かった。
    支局長は謹慎中で、同局は処分を検討している。

同局によると、支局長は自らの下半身の写真を知人女性に送ろうとしたところ誤ってグループ内(約150人が登録)に投稿した。
    同局は支局員からの連絡で、この問題を把握。支局長に猛省を促し、支局長は謹慎中。
    今後の処分について厳正に対処するという。

インターネット上には誤って投稿したとされる画像が出回っており、それによると、何者かが男性器を露出し右手で握る様子が写っていた。

この支局長の人事は7月1日に発令され、同13日に着任したばかりだった。

局関係者は「過去に報道番組のプロデューサーをしたことがあり、非常に優秀な人。40代の支局長は珍しく、エリートコースを歩んでいる印象だった。まさかこんなことになるとは」と驚いた様子だった。

ほかの局関係者も「後輩からも慕われており人望もあった」と話した。

同局は「当社社員がこのような極めて不適切な行為をしたことは誠に遺憾であり、タイ外務省をはじめ関係の皆様方に深くおわび申し上げます」とコメントした。

• No.119 匿名

15/08/04 09:11:26

「本人は現在、タイ国内で謹慎中ですが、近日中に“強制帰国”です」(テレビ朝日関係者)

テレビ朝日の40代のバンコク支局長A氏が自身の“開チン”画像をタイ外務省が外国メディア向けに開設した無料通話アプリ「LINE」のグループ内に投稿。
    地元メディアも呆れて報じるなど、国際問題に発展している。
     A氏が問題画像を投稿したのは7月27日23時43分ごろのこと。
    このLINEグループはバンコクに駐在している外国人記者ら154人が参加。
    通常時は外務省の会見情報などの連絡先として使用されていた。
    そこに右手でイチモツを握り締めた下半身画像を投稿してしまったのだ。
    これにはタイ外務省も激怒。
    「タイは軍政下にあり、ポルノ画像には非常に厳しく対応している。最悪、逮捕もあり得る」(地元マスコミ関係者)というから、テレ朝も本人も気が気じゃないだろう。

酒に酔っていたと語っているというA氏。
    普段はどんな人物なのか。
    「とにかく真面目で一本気。東大卒で、4月まで夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』のプロデューサーでした。
    上からも下からも評判は良く、酒癖も悪くない。
    既婚者だし女性関係もさっぱり。
    変わった性癖があるとも思えません。
    以前から特派員志望で、この7月にようやく希望がかなったばかりでした。

同情するとしたら、シビアな視聴率争いとは無縁のバンコクに赴任したことで、気持ちが緩んだのかもしれません。

バンコク支局長はバンコクを中心にマニラ、ベトナム、カンボジアなど東南アジア全域の取材を担当します。
    通常は3~4年、現地に滞在するので、たった1カ月で更迭されたら後釜がいない。
    こっちの手当ても急務です」(別のテレ朝関係者)

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。