ママ友トラブルです。 へのコメント(No.48

• No.44 匿名

15/07/25 09:46:33

初めまして!
    お母さん付き合いも大変ですね。
    そもそも、そんなママ友とは ランチや飲みに行ったりしても楽しくないと思います。
    お昼は、子供が学校に行ってる間に短時間の仕事に行くとか 夜のママ友の誘いは 最近、主人が夜出るのうるさくてとか断ったらいいと思います。
    無理してランチに行くよりは、仕事して収入も入る方が良いですよね。一番良いのは断る事ですが そんなママ友は でたらめな噂流されたりする事もあるかもしれないですよね。自分だけなら良いのですが、子供に影響あるのは困ります。私もずっと仕事をしていたのでママ友なんかいなかったから そんな心配はなかったのですが、あるママ友の一団の子供たちとうちの子供が仲良くしてたのですが、誕生会とかに呼ばれず可哀想な思いをさせた事があります。
    それでも断われなかったら、同じ事をしてみて会計の時は きっちり半分払ってみたらいいと思います。
    良い方向に行くと良いですね。頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。