焼きそばの美味しい作り方教えてください

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ママ達の声

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    • 73
    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/21 01:42:41
    >>71
    ありがとうございます!
    日本酒は初耳です!いつも水だったので…麺がフワッとなるのなら良いですね♪作ってみます!

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/21 01:41:39
    >>70
    ありがとうございます!
    麺つゆって焼きそばにも合うんですね(*^^*)美味しそうなので試してみます!

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    • 匿名
    • GimjxOPLi9

    • 15/07/20 23:37:55
    麺はレンジでチン。
    ほぐす時は水じゃなくて日本酒を少しふりかける。麺がふんわり仕上がって美味しいよ。

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    • 匿名
    • FlCXlTYEPP

    • 15/07/20 23:29:09
    うちは焼きそば普通に作って最後に、めんつゆを少々たらしひと混ぜして出来上がり。
    ひと味違います。
    しょっぱくなるので入れすぎ注意です。

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    • 69
    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 23:17:38
    >>66
    マルちゃんが一番美味しいですよね(*^^*)

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 23:17:03
    >>65
    ありがとうございます!
    野菜炒めの時点で味付けするのが良いんですね。いつもは粉の味だけでしたので、しっかりウェイパーなどで下味付けます(*^^*)

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 23:15:03
    >>64
    詳しくありがとうございます!
    麺はごま油で炒めると良いんですね♪
    確かに野菜から水分出てるからそれを使ったら味が出て美味しそうです(*^^*)
    また野菜を炒める時に味付けるするのも試してみます!

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    • 匿名
    • zeUfB8cdE7

    • 15/07/20 23:01:55
    マルチャンを分量通りに作る

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    • 匿名
    • 96fYoGsb7X

    • 15/07/20 22:55:50
    >>59
    野菜を炒める時にウェイパーを少し入れて下味つけてる、中華味とか鶏ガラとか
    何でもいいから
    下味つけると薄くならないし、薄くてソース足してもまだなんか薄くてソースで
    ベッタベタになっちゃう
    何て事にならないで済む。

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    • ゆき
    • uMiLoXpi8H

    • 15/07/20 22:52:51
    最初に野菜炒めを作る→味付けは普通に→ザルにあける→ごま油で麺を炒める(しっかり)→水ではなくさっきのザルにあけた野菜炒めの汁を入れて麺をほぐす→汁が足りないときはすこーしだけ水を→野菜炒めを麺にまぜる→野菜炒めに味があるのでソースは2袋→完成!
    ※マルチャンのソース焼きそば3食入りを使用します!おすすめ♪

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:50:57
    >>60
    ありがとうございます!
    おっしゃる通りです…あれやこれやと具沢山にしてましたが、それがダメなんですね(>_<)
    シンプルにいきます!ケチャップも合うんですね(*^^*)

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:49:45
    >>57
    そうなんですよね(・・;)
    ありがとうございます!明日が楽しみです♪♪

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:48:42
    >>55
    詳しくありがとうございます!
    野菜から出た水分を使うんですね。野菜の味が出ていて美味しそうです(*^^*)自分じゃ絶対思いつかない作り方なので参考になります。
    先に野菜にソースで味付けするのも初耳です!

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    • 匿名
    • U5mZbY4iq5

    • 15/07/20 22:47:11
    栄養つけさせようとあれもこれも入れるから水っぽくなるみたいだよ~
    フライパンで作る時は一人前づつ、キャベツと豚バラだけで、味付けはウスターソースと中濃ソースとケチャップ極少量、ソバをよく火を通してね♪

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:47:03
    >>53
    ありがとうございます!
    1袋もソース使わないんですね!量の加減が難しそうですが、美味しくなるなら早速試してみます(*^^*)

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:46:07
    >>52
    ありがとうございます!
    お肉の代わりに…ってことですかね??ちくわも入れてみます♪

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    • 匿名
    • GUXNRXBFyN

    • 15/07/20 22:45:43
    >>54
    ソース足した事あったけどベチャってなるし難しかったです(^^;;
    お試しあれ♪

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:45:23
    >>51
    ありがとうございます!
    おたふくソースって少し甘めなので焼きそばと合いそうです♪試してみます!

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    • 匿名
    • Z8d7oiK2qi

    • 15/07/20 22:45:15
    私の方法
    1 具は先に軽く炒めて、フライパンに蓋をして蒸らす。炒めるときに、ソースで薄く味付けしておく。

    2 麺は油をひいたフライパンで両面焼いてカリカリ感をだす。

    3 麺に水を入れるときの水は、具のフライパンの下に溜まった野菜から出た水分を使う。

    4 なるべく少量ずつ作る。具は全員分作って、麺は一人分ずつ作る…とか。

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:43:57
    >>50
    ありがとうございます!
    そうなんです!いつも薄くなってしまってソース足してたんですが、なかなか思った味にはならなくて(・・;)
    2袋の麺に3個入れると良いんですね!

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    • 匿名
    • 96fYoGsb7X

    • 15/07/20 22:38:15
    粉末ソースは使わない、ソースはウスターやトンカツ、あるならお好み焼きや焼きそばソース
    を少しずつ入れてブレンドして味をみるよ

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    • 匿名
    • TT7lkKS3BT

    • 15/07/20 22:37:51
    ちくわ入れるとうまい

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    • 匿名
    • 0bx13S9FOQ

    • 15/07/20 22:36:59
    粉末ソースを少しにして、おたふくソースを、いれてる。
    これ出た?かな。

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    • 匿名
    • GUXNRXBFyN

    • 15/07/20 22:34:31
    麺2に袋の粉末のソース?3使う。
    家で作ると味薄くなるから、いつもそうしてる。
    余った麺は塩焼きそばにする。

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:31:31
    >>48
    ありがとうございます!
    ウスターソースってやっぱり大事なんですね(*^^*)桜エビも家にあるのでついでに入れてみます!
    早く食べたいな♪

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    • 匿名
    • KzA/EaS9px

    • 15/07/20 22:19:50
    前にテレビで東洋水産の人が、まるちゃん焼きそばの作り方で

    ・麺はレンジで温める
    ・粉末ソース1袋に対して大さじ1のウスターソースを混ぜる
    ・桜エビを入れる

    でおいしくなるってやってたよ。

    滅多に使わないから桜エビは入れないけど、ウスターソース入れるだけでも全然違うよ。

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:18:11
    >>43
    ありがとうございます!
    豚バラの油で作るのすごく美味しそうです。いつもちんたら作ってたので、テキパキ作るように心がけます。

    ポン酢だと夏に良いですね♪
    明日のお昼に試してみます(*^^*)

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:16:48
    >>42
    ありがとうございます!
    なるほど…確かにもやしって水分多いですよね。野菜はなるべくシンプルに少なめがいいみたいですね(*^^*)
    野菜をレンジでチンも試してみます!

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:15:31
    >>41
    私のいくスーパーではなかなか見かけることがありませんが、見かけたら買ってみます!

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:14:04
    >>40
    ありがとうございます!
    そうなんですか!?マルちゃん美味しいけど高いからあまり買わなくて…和風だしとブルドッグソースで作って試してみます(*^^*)

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    • 匿名
    • rtq6h3PVfG

    • 15/07/20 22:12:57
    私はテフロンのフライパンで
    豚バラだけの油で作るよ
    油入れすぎるとくどくなる。
    野菜の水が出ないように強火で
    ちんたら作らない。

    はたまた、変わり種は
    ソースじゃなくてポン酢で炒める
    さっぱりして美味しいよ。

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    • 42
    • 匿名
    • U4dHxk4j/q

    • 15/07/20 22:08:06
    キャベツ、人参、豚肉 のみ。
    もやしはべちゃっとなるため入れない!
    野菜はチンして火を通しちゃう。
    麺炒めて野菜投入、粉入れる。

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    • 匿名
    • qaGl2Uorxb

    • 15/07/20 22:05:46
    名城の焼きそば一択だな

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    • 匿名
    • Z727bQv4Yp

    • 15/07/20 22:04:24
    和風だしとブルドックソースで充分まるちゃんとかと同じ味になる

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    • 39
    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:01:35
    >>36
    ありがとうございます!
    見てみますね!最初に麺を焼くと確かにカリカリになって美味しいです(*^^*)
    いつも野菜から炒めて麺を炒めて…って感じで水分は多いし失敗だらけで(・・;)

    この作り方で作ってみます!

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    • 38
    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 22:00:09
    >>35
    ありがとうございます!
    なるほど…ちゃんぽん麺では作ったことなかったです(>_<)確かに麺がモチモチしているので美味しそうですね♪試してみます!

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    • 37
    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 21:59:08
    >>34
    ありがとうございます!
    私もマルちゃんが一番好きです♪美味しいですよね。
    最近マルちゃんのタラコ味にはまってます♪

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    • 匿名
    • ReAjqa8TWX

    • 15/07/20 21:58:22
    もやしを入れた焼きそばよりキャベツと豚肉くらいのシンプルな焼きそばが好きだな。
    あと、ためしてガッテンだかでやってたけど、フライパンに油を敷いて最初に麺を両面焼く作り方の方がいいみたい。野菜から水が出るから水は加えないで。うまく説明できないので、よかったらためしてガッテンの焼きそばの作り方検索してみて。

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    • No.
    • 35
    • 匿名
    • /808ENC40p

    • 15/07/20 21:54:37
    料理好きで上手なおじちゃんが、ちゃんぽん麺で作るとおいしいって言ってたよ!私は焼きうどん派なので試したことないんだけどね。

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    • 匿名
    • id7JkCd8W3

    • 15/07/20 21:50:22
    市販の焼そばなら、私はマルちゃんのが一番美味しいと思う。
    好みはあるけど、私は細麺が好き。
    ソースの味も美味しい。

    ちなみに安い焼そばは、麺の食感が柔らかくて美味しくなかったり、添付のソースの味がイマイチだったりした。

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 21:47:03
    >>30
    ありがとうございます!
    焼きそばに鰹節は入れたことなかったです。味がでて美味しそうですね♪

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 21:46:24
    >>29
    ありがとうございます!
    やっぱり雰囲気の力は大きいんですかね…確かにご当地グルメに出てくる焼きそばは、ほぼ太麺ですよね。お店でも太麺があったら見るようにしてみます(*^^*)

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    • 31
    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 21:45:15
    >>26
    ありがとうございます!
    油はいつも多めには入れてるんですが、やっぱり多めの方が美味しいですね(*^^*)

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    • 30
    • 匿名
    • rMHM1ahbCp

    • 15/07/20 21:44:27
    かつおぶし入れると美味しい

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    • 29
    • 匿名
    • klvuiJ7exm

    • 15/07/20 21:42:02
    お祭りの屋台の焼きそばは何か雰囲気で美味しく思えるんだけど、実際は何の変哲もない市販の焼きそばっぽいよね。
    美味しい店の焼きそばは麺が太い。市販のは麺が細い…

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 21:41:02
    >>25
    詳しくありがとうございます!
    焼肉のタレって言ってる方が他にもいて気になってます。美味しそうです!

    いつも野菜も麺も一緒に炒めてしまっていたので、これからは別々で炒めてみます!

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    • 匿名
    • Rqpvayhh5s

    • 15/07/20 21:39:36
    >>24
    ありがとうございます!
    確かに屋台で売ってる焼きそばって天かす入ってて美味しいですよね!試してみます(*^^*)

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    • 26
    • 匿名
    • qmuKIzXBP0

    • 15/07/20 21:36:41
    油はケチらずに入れる。

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    • 25
    • 匿名
    • ZSj6iEcTos

    • 15/07/20 21:35:22
    具と麺を別々に炒めることが
    美味しい焼きそばを作るコツだそうです。
    肉→野菜→一旦取り出す
    →レンジで温めた麺を油で両面を焼くように炒める
    →水(お湯)を少し入れて更に炒める
    →具を戻す→ブレンドしたソース投入
    →全体に馴染ませて出来上がり

    ソースのブレンドは私は
    お好みソース、ウスターソース、
    焼肉のタレ、顆粒だしを適当に(笑)
    混ぜてます。

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    • No.
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    • 匿名
    • WUiETmzd9t

    • 15/07/20 21:34:13
    天かすをちょこっと入れる。おいしいよー

    • 0
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