• No.85 匿名

15/07/20 21:46:57

(産経新聞)
    近隣住民「赤ん坊見たことない」 新たに乳児4遺体 逮捕の女、一部殺害示唆も

愛媛県八幡浜市江戸岡2丁目のアパート一室の押し入れで今月、乳児の遺体が見つかり、死体遺棄の疑いで、この部屋に住む無職、若林映美容疑者(34)が逮捕された事件で、県警は供述に基づき20日、アパートの軒下を検証した結果、置いてあったポリ袋から、新たに乳児とみられる4遺体を発見した。

県警によると、若林容疑者は「平成18年ごろから5人を産み、遺棄した」と供述。うち数人の殺害をほのめかしているといい、県警は八幡浜署に捜査本部を設置し、殺人や保護責任者遺棄致死などの容疑も視野に事件の全容解明を進める。
     近隣住民の多くは、若林容疑者について「これまで大きなおなかが小さくなったことがあったのに、赤ん坊を見たことがない」と証言する。
    50代女性は「知る限りでも3回あった。里子か施設に出したのかと思っていた」と首をかしげた。

70代の男性も「4、5年前に変化に気付いて、不思議だった」と話した。

5遺体は大きさなどから出産直後の乳児とみられるが、傷みが激しく白骨化していた。
    最初に押し入れで見つかった1人は女児で、今月3日ごろに産み、すぐに遺棄したと説明していることも判明。
    県警は4遺体の性別や死因の特定を進める。

20日に見つかった遺体は別々のポリ袋に入れられ、口が縛られた状態だった。
    軒下のスペースに、不要になって放置された家財道具などと一緒に置かれていた。
     若林容疑者は結婚歴があり現在は独身で、父と弟、長男と同居。
    アパートは2世帯が住めるが、他に住人はいない。

若林容疑者は今月14日、女児を押し入れに遺棄した疑いで八幡浜署が逮捕。
    体調不良を訴えたため15日に釈放し、回復を待って16日に再び死体遺棄容疑で逮捕していた。

若林容疑者は調べに対し「5人とも自分が出産した子供で2006年頃以降からすてていた」などと供述している他、遺体の一部については殺害をほのめかしているという。

警察はいずれの遺体も若林容疑者の子供とみてDNA鑑定を進めるとともに殺人容疑も視野に捜査している。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 匿名

15/07/20 22:30:25

>>85
    DNA鑑定かー…
    恐ろしい結果になるのかな

息子いくつかわからないけど…出戻りで、それから父や弟に…?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。