甘いですか? へのコメント(No.38

• No.38 匿名

15/07/15 13:46:45

貯金に関しては、結婚前に主さんが貯めたものであれば、折半の必要はない。結婚後に、ご主人の給料から貯めたものであれば、折半。
    その辺りはしっかりしておいた方が、後々安心だと思います。
    介護職に関しては、私の勤務している病院、関連施設、ともに40歳以上でも無資格でも採用します。その頃には主さんも福祉士などの資格も取っているだろうし、経験年数もあるだろうし…
    ただし夜勤不可ならデイサービス回ってもらってパート採用。夜勤可なら病棟勤務又は老健か特養などの施設へ社員として採用。
    私の住んでいる県は、全般的に介護人員不足なので、募集も多いです。地域によるかもしれませんが、介護職で生活はしていけると思いますよ。
    給料はデイサービスのパートで手取り10万弱。社員なら夜勤入れても手取り12~15万と地域柄給料はとても安いですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。