ズッキーニってさ

  • 料理・家事
    • 46
    • 匿名
      15/07/11 08:18:03

    トマトとズッキーニはそれぞれ五ミリ幅の薄切りにしておく。
    耐熱容器に隙間が出来ないようにトマト、ズッキーニを一列毎に並べ、トマトとズッキーニの列の間に生ハムを押し込む。 しっかりめに塩コショウをして上からみじん切りにしたニンニクをのせ、オリーブ油をふりかけたらピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼いて出来上がり。


    フライパンで切ったベーコンと薄切りのエリンギやシメジを炒めたら、一センチ幅の輪切りのズッキーニを加え表面に火が通ってきたらいったん火を止めマヨネーズを加える。溶き卵を回し入れもう一度火をつけ卵が固まってきたら一度ぐるりと菜箸で混ぜ、火を止め蓋をして余熱で仕上げて出来上がり。ベーコンとマヨネーズの塩気で食べれますがお好みで塩コショウをしてください。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ