毎日がつまらないと感じる人 へのコメント(No.18

• No.15 匿名

NswvZT82oV

15/07/09 00:41:00

>>13
    ありがとうございます。

不満かぁ…
    改めてそう言われると、何だろう?って思えるけど…
    でも口にはしてないけど、ふとしたときに『つまんない…』って思えちゃうんです。

>>こういう風に思っちゃいけないとか考えちゃダメだなんて誤魔化さず

核心突かれた感じがしました。

実際、旦那は言葉もなかなか通じづらい外国で初任務を必死に頑張ってて、木曜が週一唯一の休みなのに明日は出勤になったとLINEが入ってきたくらいなので、日々の生活で話し相手だった旦那に、こっちの些細な愚痴も言いづらいのがあります。
    『旦那のほうが大変なんだろうし、こっちの事を愚痴るのはなぁ…』と。

それかな…

• No.18 匿名

HJdH+g7KW7

15/07/09 02:14:09

>>15
    意外と出てこないもんなんだよね。自分でも何に悩んでるのかよく分かってない。だから、たまには、いや、ちゃんと自分と向き合う時間を作った方がいいよ。
    わからないままで何かをやってもモヤモヤは消えないんじゃないかな。本当に欲しいものが分からないとさ。で、主は答えらしきものを見つけたみたいだけどしっくりきてる?まだなんかありそうなら自問自答を繰り返してみるといいよ。枝葉から幹、根っこの方に向かうような。もっとはっきり答えが見えると思うし、別の答えが見つかるかもしれない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。