雅子さま二年ぶりの海外公務 へのコメント(No.307

• No.307 匿名

15/07/04 14:00:16

トンガを訪問中の皇太子ご夫妻が、国王の戴冠式に出席されました。2年2か月ぶりの海外公務を、雅子さまは、にこやかな表情で務められました。

ベージュのロングドレスに身を包み、皇太子さまと共に笑顔で会場入りされる雅子さま。現地時間の午前10時ごろ、日本時間の午前6時ごろから始まったトンガの新しい国王・トゥポウ6世の戴冠式には、1000人以上が参列し、荘厳な雰囲気の中、行われました。

日本とトンガ両国の勲章をつけた皇太子ご夫妻は、王族の人々らと共に、その様子を見守り、国王が王冠を戴くと拍手を送られました。

「王宮では、王室主催の昼食会が盛大に行われています。5時間にわたる行事に、雅子さまは落ち着いた様子で臨まれています」(記者)

王室主催の昼食会では、王族の人々らが座るメインテーブルに共に座り、和やかに懇談されていました。政府主催の夕食会には、皇太子さまがお一人で臨まれる予定です。(04日11:25)

最終更新:7月4日 12時35分

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。