中1女、一気に学力落ちた へのコメント(No.12

• No.10 惣田

rHbnK+jTEj

15/06/30 18:33:22

言い訳をするわけではないのですが、母親から見ると、「勉強が出来ない」のではなく、中学入ってから、ふざけているというか調子にのっているというか、いきがっている…という感じです。

小学生の頃までは、毎年学年の担任には、「娘さんは勉強も友達も何も問題ない。リーダーシップも取れてみんなを引っ張っていってくれるし、気も遣えるし、このまま頑張って下さい。」と言われて来たので、心配はあまりしていませんでした。

小学生の頃は勉強もしていました。

中学の中間は、英語97点や数字87点と、そこそこでしたが、期末から一気に落ちました。4点て……。

期末前の勉強などは全くしていませんでした。
    宿題、課題もやっていません。
    回答用紙をみたところ、分からないのなら仕方ないのですが、2択問題なども空欄でした。
    2択なんだから、どちらか分からなくても埋められるし、とにかくテストを埋めなさい!と言ったのですが、ほぼ空欄。分からないのではなく、書いていないのでは?と思う程です。

携帯は取り上げました。
    他で最近気になる事は、彼氏ができた、やたらと不良グループの話題を出す、口がとにかく悪い…などです。

• No.12 匿名

hwtjcoDqvM

15/06/30 18:40:48

>>10
    娘さん、もしかしていじめに合ってるとかない?
    わざと、悪い点とれよみたいな。
    中間でそんな良かったのに、いきなり期末でその点数で、選択問題まで空欄なんておかしい気がする。
    本人の実力の点数とは信じがたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。