同居か仕送りか へのコメント(No.17

• No.17 匿名

RahXnEPwl2

15/06/29 15:11:25

皆さんコメントありがとうございます。
    質問に追い付かないかもしれませんが、お願いします。
    私はパートを始めるために面接の結果待ちで、義親は勘違いして採用されたと思っていました。
    退職金と蓄えで年金生活になっても静かに暮らせば生きて行けるから退職したのが当時の話しです。
    なのに足りなくなりというか、義母の生活基準は落としていないというか余計に外に出ていました。
    だんだん質素になってきたなって見てわかっていたけど自業自得に見てました。
    今回義父がもう苦しいなと義妹に言ったから火蓋は落とされたみたいな。
    それまで義母だけが愚痴を言っていましたが義父は口を開かず質素に暮らしていました。
    余計に旦那は義父を思って悩むのはそこです。
    でも私たちが仕送りしても満たされるのは義母だと思ったら考えられないし、子供の貯金を増やしたくてパート希望です。
    何が悲しくて仕送りにパートをするのか馬鹿馬鹿しくて。
    旦那のお給料から出すなんて切り詰めても2万程かな?
    貯金を減らすか車を我が家も1台にすれば出せるかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。