公立教師ってクソばっかり へのコメント(No.155

• No.152 匿名

15/06/29 19:04:48

145です。
    わ、すごいレスになっててびっくりです。

>>まさか学費だけを見て。私立にすりらか公立にするかを決めたわけじゃないよね?

すみません。うち母子家庭なので公立中学から公立高校へ行くつもりでいました。なのであまり私立について調べてませんでした・・・子供が上昇志向で学区トップ行けるんじゃないかと塾で言われたので、じゃぁ・・・ってかんじで。。。私立も子供が調べてここだったら行きたいと言うので、説明会などは行きましたが、正直私立の教師の給料とかそこまで知らなかったです。
    何をいまさらな書き込みしてすみませんでした。私はちょっと私立の先生の熱意に
    感動してしまったので・・・
    ちなみにうちの高校では早慶上智国公立受かった人で予備校通ってたのが半分位みたいです。塾に行かなくても大丈夫ですって言ってもらえましたよ。

• No.155 匿名

15/06/29 19:12:18

>>152
    中学受験とは違い、高校受験だと子供主体になりますよね。
    そこまで知らなくても当然と思います。
    良い学校に巡り会えて良かったですね。
    うちは、中受予定で、今学校見学に回っている最中です。
    もちろん、営業トークというのはあると思いますが、先生方の熱意はやはり惹きつけられるものがありますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.156 匿名

15/06/29 21:56:53

>>155
    ありがとうございます涙。優しいお言葉。
    いや、私自身学生時代勉強なんてあまりしなかったから本当に娘が1人で何校も見て回って、いつの間にやらトップ校目指しだしてしまい、私は受験とか本当疎くてダメな母親なんです。頼りないから、娘も自然としっかりして来ちゃった感じで、私に出来る事は頑張って働いて学費を稼ぐ事と一応手作りのご飯、お弁当作ってあげる事だけです。ここの皆さんが詳しくて、読んでて為になりました。
    お子さん中学受験頑張って下さい。中学から私立に行かせられるなんて羨ましいです。お子さんに合った素晴らしい学校が見つかりますように( ´ ▽ ` )ノ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。