3人目産んで後悔してるエピソード

匿名

匿名

Bs+9v83HDH

15/06/25 11:40:34

ある人、教えて下さい!

2人目が3歳後半くらいから3人目がほしいなぁと思いはじめ。
そして今月5歳になりだいぶ育児に少し余裕もでてきて、もう3人目ほしくてほしたまらない。
今32歳で同級生に赤ちゃんが沢山いて可愛い…たまらん…乳幼児を抱きしめたい…と余計に。

でもそんな時期は数年だし、それに私もパートしながら細々と暮らしていて裕福ではないから、今後の教育費のこと考えると現実的ではなくて。
私も毎日育児家事仕事とお疲れな毎日で、特に生理前なんかイライラ半端なくて子供に怒鳴っちゃうことも多く、2人の育児ですら余裕があるわけじゃないダメ母なのに3人も育てられるの?と不安も。

これだけやめた方が良さそうな要素だらけなのにそれでも諦めきれなくて>_<
でも3人目いる人はみんな、どうにかなるとか産んで良かったとか3人目孫並に可愛いとか良いことしか言わないし。

誰か私のこの向う見ずな欲求を戒めて…
罵倒されてもかまいません!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。