急上昇
匿名
今乗ってる車が元旦那の名義です。去年の5月に離婚してからずっと頼んでいるのに名義変更してもらえません。車のローンを組んでいた会社の書類が必要なのですが、そのローン会社のカードローンを何ヶ月も滞納しているから電話出来ないみたいです。
それでも今週中に必ず、という約束だったのに今日の昼に気付いたのですが、LINEブロックに着信拒否されていてもう連絡取れません。
保険には加入してます、私の名義で。
10月までローンを払ってたのですが一度振込前に引き落としされてしまったようで、元旦那の給料から引き落としされていて、仕事が終わって携帯を開いたらLINEが200件来てました。
今すぐ金返せ
1時間以内に振り込まないと金盗まれたと警察に行く
コロス
シネ
などと200件以上脅し文章送られてきてました。
そのくせ自分はシカトです。
ムカつくので自動車税払わなくてもいいですか?払わなかったらどうなりますか?所有者は元旦那でも、実際乗ってるのは私なので私が罰せられますか?
ローン自分で払ったので手放したくありません。乗用車なので、軽自動車のように100円ショップで相手の名字のハンコを買って…とは出来ません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません