携帯代で役8万の請求。支払い拒否したら離婚…。長文

匿名

匿名

U4FB72u4NW

15/06/19 15:39:58

先月の請求が7万8千円でした。
その内6万は主人の携帯代です。

うちは、主人が財布を握っていて私は毎月食費を貰っていましたが2月頃から給料下がって食費渡せないから働けと言われ夜バイトをして、そのバイト代を食費・私と子供たちの保険・子供の幼稚園・ガソリン代とギリギリの生活でやっています。
ですが、先月の携帯代が高くて払えないから子供手当てで払ってと言われました。
子供手当ては10万。携帯代で8万払うと2万しか残らなくて次の給料日まで生活出来ないから断りました。
携帯よりも生活が大事だと思ったので。
毎月の私の給料が4万。
保険が毎月3万。幼稚園が1万7千円ぐらいです。
この支払い額は主人も知っています。
なのに、携帯代よりも生活を優先した事に激怒されて払わなかったら離婚だからな。と言われました。
携帯代の支払い期日は明日です。
離婚はしてもいいと思っています。

ただ、離婚するのに子供の親権はもらうから養育費と私は結婚してから免許を取ったのですが、その車校代(20万)と車を買ってから今まで乗っていた間の車のローン代(去年の9月から月4万5千円)を払って貰うからな。と言われました。
車校は、旦那が無理矢理入校手続きをしました。
それも、私が免許を取ればもう1台車が必要になるし、そうしたら新しい車が買えるから…と言う理由で行かされました。
なので払う義務はないとおもうんですが…。
この場合、親権と主人が言う色々な支払いは私には払う義務があり親権ももらえないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。