急上昇
匿名
中小企業の1店舗の事務所で事務員してます
売り上げを入金に行くのは私ですが、今日入金に行った時に、入金票は書いてあるけど1日分足りないと言われたので金庫に残ってるのかと思い銀行から帰り金庫を見ましたが無かったので、すぐ社員に報告をし、社員と私とパートさんと3人でレジ周り、金庫周り全て探しましたがありませんでした。
休みだった店長代理に報告して、店長代理もきて探しましたがありませんでした。
無くなったのは土曜日の売り上げ金で、日曜日月曜日の売り上げ金はありました。一番売り上げの高い日のお金が無くなってて、50万ほどです
私は金土日と休みで、昨日は銀行に行きませんでした。
土曜日レジ締めた社員は、ちゃんと袋に入れたと言ってるそうです。
もちろん一番疑われるのは銀行に入金に行った私です。帰ってからも、統括店長から電話、専務から電話と、事実確認などされました
みんな私が銀行入金に行くのは知っています。
だから犯人は私の責任になると思ってバレないと思っていると思うと腹が立って仕方ありません
もちろん警察にでもなんでもいってもらって、車でも家でも通帳でも調べてもらって構いません
金庫の鍵はパートでもバイトでも触れるところにかかっているので、みんなが疑いの対象にはなりますが、一番疑われるのは私です
本当に腹たって仕方ありません。
なにか良い方法ないでしょうか
自分で銀行にいって、月末処理も私がするのにそんなバレバレな事できませんし、もしお金がなくなったとき疑われるのは私だという責任感や危機感も持って銀行いってるのに...
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません