雑炊の作りかた☆

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • 美々
    • N901iC
    • 05/08/11 20:50:26

    雑炊は炊いたご飯をあらって鶏肉、野菜などを入れて塩ととりがらスープだったり和風ならだしと醤油を少し入れて作るよ~(o^o^o)
    味の素は入れないよ(^o^;

    • 0
    • 5
    • υ
    • KDDI-KC33
    • 05/08/11 20:51:06

    ダシの素ねυ

    • 0
    • 6
    • ウェイパー
    • P900iV
    • 05/08/11 21:05:44

    って言う中華だし使うと、中華風雑炊!ウマー!
    でも普通の雑炊は、まず出し昆布を水にひたし暫らくしてから火に掛け沸騰直前で取出します。味付けは塩醤油。そこに鳥肉、野菜とか雑炊の具にするのを入れ一煮立ちさせ、洗った炊いたご飯を入れ煮立たせ灰汁をとり、とき卵を入れ蓋をして蒸らして出来上がり。こんな感じですか?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ