本家の人いますか?孫について へのコメント(No.276

• No.275 匿名

15/06/11 22:01:40

>>265間違ってる。
    孫は可愛いものよ。更に跡取りとなると家としても大事な後継者、て事。

可愛がり方に違いがあるとすれば、それは孫の母親が実の娘か嫁かの違いだわ。
    ・気心知れた実の娘
    ・年に数回しか顔を見せない嫁

主ならどっちの方が気楽に会える?

• No.276 匿名

15/06/11 22:16:55

>>275母親の違いなら、嫁と娘で雲泥の差ですよね。

私だとしても、娘の子の方が可愛いし面倒も見てあげたいし、娘の子育ての手助けをしたいです。
    嫁は、他所のお宅の娘さんだし、他人だからあまり思い入れもないし、息子の子供とはいえ、息子のお腹からから出てきた訳ではないので、別に感動もないし…。
    たぶん、こんな感じになると思います。
    娘が居ないので想像ですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.277 匿名

15/06/11 23:16:11

>>276私は「孫は可愛い」を前提に、どっちの方が気楽に会える?と聞いただけ。

主が書いたその答えは義母に対して思ってる事なんじゃないの?
    主だって義母と同じように息子を持つ母親でしょ。主が我が子を唯一無二の存在と愛するように、義母だって同じ気持ちだとは思わない?
    大事に育てた息子が結婚相手に選らんんだ女性は、息子の立場も受け入れず自分の親贔屓な条件を突き付けて、承諾できないなら結婚はできないと言う。
    はなから距離を置いた付き合いを望んでいる嫁に対していい印象を持つ人がいると思う?よほどの鈍感か自己中な人でなければ、そんな風に思ってる嫁の家に足は向かないと思うけど。いくら孫がかわいくてもね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。