• No.12 ぶぅ

KDDI-CA31

05/08/11 22:14:31

私もトレパンたくさん買ったんですけど、なんか感覚がオムツと変わらないみたいで(オシッコしても垂れてこないし)全然トイトレ進まないのでホント垂れ流し覚悟でフリチンにしてました(-""-;) 本人も漏らすのはイヤみたいで漏らしたあとは泣いていました。その時は「チッチーでたね。次はトイレでしようね」とシツコイくらい言っていました。シールは雑貨屋さんなんかで売ってる小さなディズニーの200枚入りのを買ってきて補助便座の手すりの所にペタペタ貼らせていました(o^_^o) 先が見えずに大変だけど、いつかは取れる!!くらいの気持ちでお互いがんばりましょう(*^-^)b しまじろうについてきた本にも「その子のペースで進めましょう」って書いてありました☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。