どうやって育てたらこんなひどい子になるんだろと疑問なんだけど

匿名

15/06/07 07:31:45

長文です。
服売ってる店の一角に子供遊ばせばるキッズスペースあるところありますよね。
昨日、そのキッズスペースがある場所で4歳になった息子を遊ばせていたんです。旦那が買い物してる間、私が子供に付き添ってたんですが。
しばらくしてもうすぐ6歳の他の男の子がきました。息子はブロックで遊んでいて、その子は独り言言いながら隣で、よく赤ちゃんのおもちゃである、ボールが転がっていく?おもちゃでずっと遊んでました。
息子が「鉄砲つくってみる」と言ったらその子が「こいつちょー弱いよ!見てて!ちょー弱いから!」って私に言ってきました。子供だし、と思って、特にそんなこと言わないで、などは言いませんでしたが、息子は作りながらカチンときてるみたいでした。「強いよ」と一言言いながらガマンしてました。
気に入った鉄砲ができ、喜んでいたら「撃ってみて!」とその子が言ったので息子が「バンバン!」って言って真似したら「ちょーよわ!」って言いながら息子にパンチして持ってる鉄砲もバラバラにしてしまいました。息子は涙をためてそれでももう一度作りました。そしたら、また同じことをされて、息子もガマンてきなくなり、「壊さないでよー!ひどーーい!!」と泣き叫びました。
大泣きして「あの子なんてもう嫌い!遊ばない!」と大泣きして、抱っこしてなだめるしかなく。
その子の親なんてすぐ近くで服見てる40後半くらいのお母さんでした。息子が泣くとやっときて「あんたなにやったの?」と一発頭を叩いただけで、息子がまだ大泣きしてるのにまた服を見に行きました。
そこでまず私に「うちの子が何かしましたかね?」とか聞いてきません?
うちの子が泣きながら「もう一回つくる」といったのでおろして作らせてたら、息子が持つブロックをその子がわきから全て奪い取り、しまいに「これはお店のブロックですー!」とブロック持って店内を歩きだし、息子は「かえしてー」と泣きながらおいかけ、もう大騒ぎでした。
息子は悔しくて悔しくてまた大泣きで。旦那ももう呆れはて抱っこして店をでました。店をでるまでその子は抱っこされた息子にウルトラマンの攻撃してきてて、その子のお母さんは「ほら!ちょっかい出さない!!」と、服見ながら一言。
ひどいと思いません?こんなことあるんだーと思いました。親が近くにいるのに。
私、その子に注意したらよかったですかね?今更疑問です。親がいるから親が注意しませんか?
もう、買い物はグダグダだし、その場は大騒ぎでしたが、後から頭きてしまいました。
こういうときあなたならどうします?
あと、どうやって育てたらこんな子に育つんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。