• No.618 宇都宮焼きそば

17/07/03 23:39:18

体験レッスンの予約表を見せた幼稚園が、実は廃園になっており、クレームセンターに電話があった。という例がありました。お客さん(ママさん)の言い分としては、予約表にあった幼稚園は廃園ですが、、、 御宅の営業マンが使ってるこれって嘘の予約表ですよね?と。
    鋭い発想です。ただし、もっと冷静に考えてみてください。訪問に来るのは、教室の先生ではなく、訪問販売専門の社員です。それに、お問い合わせ先の番号は、英会話教室宛ではなく、訪問販売先の会社です。
    何が言いたいのかというと、ここの英会話教室は 訪問販売専門の会社を設け、問題事が起きると全てその会社におわせ、親元の会社には足がつかないようになってます。
    あくまでも、聞いた話で個人の勝手ですが、、この教室は信用に欠けます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。