美容師の彼氏について へのコメント(No.39

• No.35 えりりん

YhKWls3Dmg

15/05/27 19:57:19

>>28 さん
    恐らくですけど、養う気持ちというのは私に対してはないと思います。
    彼のモットーじゃないですけど、自分のことは自分でする、みたいな考えの方なので、彼から何かを貰ったということは殆どありません。
    私もアルバイトとはいえ、働いてお金をもらっている身ですから、そのことについて不満はないんですが…。

彼ができていない(払えていない)部分に関して、体調に支障をきたしそうな無茶なことをしているのが見ていられないんで、支えたい一心で、ということで携帯は払っています。

子供の事などは、流石に考えてくれてると思いたいです。

• No.39 匿名

GY5ty2Ijcs

15/05/27 20:03:30

>>35
    いや、今はあなたも仕事してるからお金はなんとかなるけど、結婚して妊娠したらどうするの?養う気持ちがない人に家庭を守れると本気で思ってる?しかもあなた正社員でもなくバイトだよね?子供育てるのって凄くお金がかかることだし、可愛い!欲しい!だけじゃ育たないんだよ?

んで、さっきから痩せてしまう~とか見てられない~とか言ってるけど、それはあなたへの当てつけというか「お前が携帯代払わないから、食費削ってこんなに痩せちゃう」アピールしてるだけでしょ。そして元々痩せやすいってだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 えりりん

YhKWls3Dmg

15/05/28 12:12:16

遅くなってスイマセン、皆さんありがとうございます。

>>39 さん
    そうですね。確かに子どもを身籠るとお仕事が満足にできなくなりますね。
    その辺の認識の甘さというのも今痛感しています。お金等に困ったら実家を頼ればいい、そう思っていました。

また、現在はアルバイトですが、どこかのタイミングで何かしらの資格を習得しようという事を考えています。

当てつけ…、という風には考えられないですが、そういう考えもありますね。心に留めておきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。