独身ハラスメントをする同僚

匿名

匿名

15/05/27 05:52:49

トピを開いてくれてありがとうございます。

職場にいわゆる独身ハラスメントをする同僚がいます。
内容は独身者に対して、「なんで結婚しないの ?」「だから結婚できないんだよ」「結婚しないなんて、人間性に問題があるのね」など様々です。

見かねた上司や男性社員が注意しても、男にはわからないのよ、と聞く耳を持ちません。

既婚者の間では、自分の結婚がうまくいってないから八つ当たりしている。みっともない。と哀れみの目で見られていますが、
独身者はやはりカチンと来るらしく、職場の雰囲気が悪くなり困っています。
(介護など事情があって結婚していない人、若い新入社員達(20歳~22歳)にも言う始末です。)

私も一度やめるように言ったら、独り身の肩を持つの?wと言われてしまいました。

こういった独身者に敵意をむき出しにする同僚に、もしも皆さんだったらどう対処しますか?
良かったらお聞かせ下さい(._.)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。