• No.1940 匿名

15/05/26 21:13:42

こんばんは。レスがいつも遅くて申し訳ないです。
    確かに出張怪しいと思いました。私達夫婦には「出張だから無理」と言っていたので…。つい母親にはボロが出たのかもしれないですね。義母も「え?」って感じたったので。
    旅行に同行する場合(もう無くなった話ですが)にお金をどうするつもりだったかも知りたかったので、先ほど義妹に電話して少し意地悪してみました。

私「パパは出張やし田舎はしんどいだろうし…旅行一緒に行ける?」
    義妹「え!!いいんですか?!?!」
    私「あなた達さえ良ければ。ただやっぱりお金もそれなりにかかると思うから、こんな事言うのも悪いんやけど追加の費用は負担してもらえるかな?近場の遊びとは金額が違うし、うちもお盆は色々と出費が多くて…。あ、でももしかしたら式場で出張保育頼む方が安いかもしれんよね?一回調べてみる?」
    義妹「あー…それはちょっと…知らない人に預けるのは可哀想やし…」
    私「じゃあ旅行でOK?」
    義妹「あの~、すみません、考えてもいいですか?」
    私「何を?」
    義妹「旦那と相談します」
    私「旅費を工面出来るかどうかを?でもさ、出張が無くなったら家族で出席するつもりでしょー?(本当は夫婦だけだろうけど)出張はまだ決定じゃないらしいね!そのお金を旅費に回せば良いだけじゃない?充分足りるよ(^o^)」
    義妹「いや、あ、そうそう、出張は確定じゃなかったみたいで…私の勘違いやって…でもまだ分からんから…」
    私「いつ分かんの?」
    義妹「前日とか?」
    私「それおかしいやろ。ええわ、それは本人に聞くわ。とりあえず追加の予約しとくから、出張無くなってこっちの子守がキャンセルなったら旅行のキャンセル代はそっちで負担してな?さすがに私らもそこまでは出来へんし、旦那もそう言ってるから。←ウソ」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。