ビートウォッシュ使ってる方 へのコメント(No.43

• No.41 匿名

T9bjw+jO7R

15/06/28 13:38:41

主さんその後どうですか?

うちは3月に10キロ乾燥機付きの買ったけど、10万したのにもう買い替えたい

糸くずひどいし、干すときにタオルバサッとするとくずがブワッと出る

音はあれで静かなの?
    前の洗濯機は同じ日立で13年使ってたけど、もっと静かで生地の傷みもさほどなかった

私は昔からタオルも柄物も一緒に洗っちゃってたんだけど、ジャージや黒いTシャツなんかをタオルと一緒に洗うともう大変
    色の濃いTシャツなんかは埃まみれかってぐらいで洗い直しだし
    今はタオル分けて洗ってるけど…

バスタオルも今まではだいたい5年以上使っててもさほど傷まずに、色褪せたからと替えていたのに、ビートウォッシュにしてからはみるみるうちにペラッペラになった

まだ数ヶ月しか使ってないのにもう買い替えたい

私は室内でハンガーにかけてからベランダに出すんだけど、洗濯終わったら掃除機かけなきゃいけないほど床に糸くずやほこりがひどいよ

乾いたタオルで洗った顔拭くと、顔に細かいくずがつくぐらいひどい

ほこり取りは毎回洗濯の度に水洗いしてるし、乾燥機側のほこり取りも洗うし、中も専用器具使って掃除機で吸ってます

そういや、買い替えてすぐに排水口が詰まりました
    起毛の上着を1枚だけで洗ったんだけど、その色のほこりが有り得ないぐらい詰まってた

もう、13年使ってた前の洗濯機に戻したい…
    毎日がストレスです

• No.43 匿名

jqf47G05rm

15/06/28 14:01:03

>>41私も4月に新しくしたけど、少し洗濯槽のネットに埃が増えたと感じる程度で何も問題無く使えてるけどね、音も回してるの忘れるくらい静か
    洗濯槽に掃除機までかけてるなんて気にしすぎじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 匿名

T9bjw+jO7R

15/06/28 14:35:13

>>43
    洗濯槽ではなくて、乾燥機用のくず取りネットが内蓋の上側にあって、そのネットを外した奥に掃除機をかけるんです

設置したときに業者さんが、乾燥機使った後はここを必ず毎回掃除機をかけてくださいと言ってました
    洗濯機と一緒に、掃除機の先に付けるジョイント?が付属されてました

一度掃除機忘れたら、洗濯回したあとほこりが逆流?なのか、更にひどいことになってて…

最近は乾燥機も使ってません

長く書いてすみませんでした

購入してまだ半年経っていないので、今日あとで買ったお店に相談してみます

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。