• No.35 匿名

15/05/08 17:02:12

産まれもった性格によって様々です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 匿名

15/05/08 18:25:13

>>35

その通りだと思います。
    私も父親からガミガミ言われて育ちました。
    私も子ども達にガミガミ言っています。

でも、私は父親が大好きですよ!ガミガミ言うのだって、子どもの為になることもあるし、思春期の頃はうるさいなぁと思った時もあったけれど、やっぱり愛は伝わります。叩かれたことも数えきれないくらいありますけどね。

因みに、妹は要領がよく怒られず。妹が私のせいにして怒られたことも沢山あるけれど、妹と仲良し。笑い話です。怒られ叱られ育ったけれど大人になっても萎縮することはなく、学生時代は生徒会や学級委員をやっていました。人前に立つことが好きです。演劇もしていたので舞台に立つことは好きだし、特にストレスも感じません。

叱られ泣いてる私を、母はフォローもせず見て見ぬふりでしたが(笑)両親が大好きです。
    だから、性格によるでしょうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。