- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/24 20:11:49
なにかアドバイスありますか?
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なにかアドバイスありますか?
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後輩本人に頼まれてないならありがた迷惑だから、それなら米とか食物をあげたのが良いよ。
人によっては他人の手作り弁当ダメな人もいるし。
その道を選んだ人に手助けいらなくない?優しさと甘やかしは違うと思うよ。それならたまに夕食を自宅によんで食べたら?
流れが良くわからないけど、助かると思うよ。
内容は今までに旦那さんに作ってあげてたメニューで充分じゃない?
これからならうどんやそうめんは?
職人さん?なら味付けは濃い目で、うちは玉子焼きにサンマの蒲焼きとか巻いたりしたな~もう離婚したけどw
私も平日毎朝4:30分に起きて、弟子とわが子のお弁当8コ作っていますよ。
年齢が若い子ばかりですが、煮物と肉類とタマゴとみそ汁と大量のふりかけで乗り越えている。
現場近い時は自宅でカレーや焼きそば、うどん、ちゃんこ(笑)
一升炊きの炊飯器2台無くなる。
アドバイス?
分かんないけど、前日仕込みが基本です♪唐揚げや揚げ物は大量に衣付けて冷凍にストック。
タマゴは箱買い、魚焼く時は大変。
極力冷凍惣菜は使いません、
ごま和えの野菜の時は前日作る、玉子焼きも殻割って前日用意。
現場によっては山奥とかあるので欠かせません、お茶は麦茶箱ごとネットで仕入れてます。
弟子のみ弁当箱は使い捨てです。
風邪ひけない緊張感(笑)
>>63
すごい!すごすぎる!
お手本にします!私もがんばろう(;_;)
>>63
卵の殻は割った時から雑菌の繁殖が急激に始まるらしいから、これからの季節はつかうときに割った方が良いかも。それか前日焼いて冷凍しちゃって朝に冷凍のまま入れておけば保冷剤がわりにもなって昼頃には解凍されてるよ。
>>63何の弟子ですか? 弟子の分まで何故作るの?弟子の家族は?
>>67何の弟子?って…レスちゃんと読んだの?レスに現場って書いてあるじゃん!それでだいたいわかるよね
>>63何で、お弟子さんの弁当も作るんですか? 何のお弟子さんですか?給料引きですか? 私も弟子になれますか?
ぴよぴよ
>>69
私も弟子になれますか?
って!!笑ったわー