匿名
四年前に家から一時間の総合病院にお世話になり血圧治療と出産をしました。
退院後、家の近くの病院で血圧治療した方が楽だという話があり 家から15分の総合病院宛に紹介状を書いてもらいました。
何だかんだで自分の病院を後回しにした結果4年もたってしまい 更に最近引っ越した為、紹介状先の病院は新居から40分かかります。
いずれ子供も考えているのですが、紹介状先の病院は産科が無く、持病があるため妊娠しても総合病院でしか受け入れてもらえない状況です。
一番初めの病院までは新居から一時間半強かかります。
そこで質問です。
四年たってしまった診断書を新しく別の病院宛に書いてもらうことは可能でしょうか?
むしろ、四年もたってしまったのだから今さら診断書は不要で普通に初診だといって診察してもらった方がいいのですか?
新居から
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
T9Xg0C25Fj
15/04/23 10:23:27
皆様ありがとうございます。
レスいただけてスッキリしました!
初診で行ってきます。
返信