- なんでも
- 匿名
- 15/04/19 19:23:34
奥の方から出したり下から出して見比べたり…真似してやってるけど何を比べてるの?
- 0 いいね
Pickup
奥の方から出したり下から出して見比べたり…真似してやってるけど何を比べてるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
脂が少ないやつ
>>5
全く同じ
主かわいいな(笑)
日付と必要な量が入ってるかどうか。
色と脂身の量
>>5
私もこれ。少なくていいなら一番量が少なくて新しいのを探す。
消費期限
加工日って書いてるとこ、少ないよね?
ドリップってなに?
みんなが肉の所では色々見ては置いてって行動してるから、
私もやってるけどフリだけ。
私も主と同じでなにを見てるかずっと疑問だったわ
肉の色
脂身
ドリップ
賞味期限
産地
>>13
ドリップは肉から出る赤い汁。
それが出てるとあんまり新しくない。
割引してる肉見てみて?きっと汁が
たくさん出てるから。
私も量とドリップと脂身が少ないものを
見てる。
>>13肉から出てる汁だよ
出てないほうが新しい
グラム
ドリップ
肉自体の色
脂身
スジ
とかかな?固そうなやつや脂身多いのは嫌いなので。
私はコマ切れだったら脂身が少ないやつを選んでる。太りたくないから…
挽き肉は小分け冷凍しやすいグラムのパックを選ぶ。ドリップとか分からない(笑)
>>17同じ
量、脂具合、色、血がついてないか
とか。
値段!
次に肉の色
消費期限と脂のバランス
値段
肉の具合
量
期限
量と赤みと脂のバランス。
真似してやってる主かわいい(笑)
量!色とか色々見るよ
魚だって、色とか新鮮さとかあるでしょ
まずは消費期限。
そのあとは量とか、部位(同じロースでも気分によって肩側がほしかったりするから)、脂身と赤みのバランス、ドリップが出てないかとか。
値段
真似って、奥から出して見比べるところ?
その時主が何を思ってるか知りたい(笑)
ドリップと日付と脂身具合
へ~!どうもありがとう!明日からちゃんと見てみるー!勉強になるなぁ。ドリップね!
みんなと同じだなー。
あとなんとなく美味しそうなの(笑)
>>28
私も気になる!(笑)
サシの入り方かな。
>>33私もまずこれ!
あとは産地、ドリップ、値段。
肉は買った日に使わない分は冷凍するから、期限は見てなかった!
サシの入り方
何枚入ってるか(誰に何枚...って計算するから)
ドリップ
変色
消費期限
値段
クックパッドに忠実に作りたいので、より近いグラムのやつを探す。
あとはドリップ。食中毒の原因になるらしい!
脂身が少ないやつをチョイス
脂身が嫌いじゃ
値段と肉の状態
脂身が少ない、グラム数、期限見てる
ドリップって何よ?
さしって何よ?
値段。グラム数。色変わってないかとか。
消費期限
値段(税別表示だから厄介だよね)
グラムいくらでこの前より高いなーとか